Ghiacciolo al Cioccolato e Gianduia

Ingredienti per 6 Ghiaccioli :

  • 30 grammi zucchero
  • 10 grammi cacao amaro in polvere
  • 30 grammi nocciole
  • 190 grammi latte parzialmente scremato
  • 50 grammi cioccolato al latte
  • 50 grammi cioccolato fondente al 50%
  • 30 grammi olio di semi di girasole
  • 100 grammi acqua

PER LA COPERTURA :

  • 150 grammi cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio olio di semi di girasole

Preparazione – 8h

Cottura – nel forno

Ricetta perBimby ® TM 31

PREPARAZIONE DELLA RICETTA

  1. Mettere nel boccale lo zucchero, le nocciole e il cacao, polverizzare a velocità 10 per 20 secondi.
    Unire 40 grammi di latte, cuocere per 3 minuti a 100° velocità 3 e poi frullare per 30 secondi a velocità 10. 
    Aggiungere il cioccolato al latte e quello fondente fatti a pezzi, unire l’olio e mescolare a velocità 2 per 3 minuti.
    Unire il latte rimasto (150grammi) e l’acqua, mescolare per 40 secondi a velocità 4.
    Riempire gli stampini da ghiacciolo e mettere in congelatore per almeno 8 ore.
  2. Da preparare trascorse le 8 ore.
    Mettere nel boccale il cioccolato, tritare per 5 secondi a velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola.
    Aggiungere l’olio e sciogliere a 50 gradi, velocità 2 per 6 minuti.
    Sformare i ghiaccioli e usare il cioccolato fuso per ricoprirli completamente o per “disegnare” ghirigori sui ghiaccioli. Decorare con granella di nocciole se piace.
    Rimettere in congelatore e far solidificare il cioccolato.

Accessori che ti serviranno

Consigli :

Ricetta tratta da Cookidoo e leggermente modificata

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