Le Polpette di ceci e verduresono un vero e proprio Piatto Vegetariano sano ma goloso, proprio da leccarsi i baffi!!!
INGREDIENTI PER POLPETTE DI CECI
200 g Ceci secchi
50 g Spinaci
1 Patata
Pangrattato
Sale
50 g zucchine
1 Carota
1 Uovo
Olio d’oliva extravergine
Pepe
PREPARAZIONE :
- – Come per tutte le ricette con i ceci, comincia mettendoi ceci in ammollo in una ciotola piena d’acqua fredda la sera prima.
- – Il giorno successivo scolateli e fateli lessare in acqua bollente salata per circa 30 minuti.
- – A parte lessate anche la patata precedentemente pulita e sbucciata per circa 25 minuti, fino a quando sarà tenera.
- – Mondate e tagliate a cubettini le zucchine e la carota e fatele rosolare in padella con un filo d’olio, aggiungendo poi, a cottura quasi ultimata, gli spinaci. Aggiustate di sale e pepe.
- – In una terrina sbattete l’uovo con un pizzico di sale e pepe e unitevi le verdure e la patata, amalgamando per ottenere una crema densa.
- – Mettete il tutto in un mixer con i ceci e frullate fino a ottenere un composto omogeneo e piuttosto asciutto. Formate con questo delle polpette, passatele nel pangrattato e ponetele su una teglia rivestita con carta da forno.
- – Cuocete le palline di ceci e verdure in forno a 180°C per 20 minuti e servitele ben calde.
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