POLPETTE DI CECI E VERDURE

Le Polpette di ceci e verduresono un vero e proprio Piatto Vegetariano sano ma goloso, proprio da leccarsi i baffi!!!

INGREDIENTI PER POLPETTE DI CECI

200 g Ceci secchi

50 g Spinaci

1 Patata

Pangrattato

Sale

50 g zucchine

1 Carota

1 Uovo

Olio d’oliva extravergine

Pepe

PREPARAZIONE :

  • – Come per tutte le ricette con i ceci, comincia mettendoi ceci in ammollo in una ciotola piena d’acqua fredda la sera prima.
  • – Il giorno successivo scolateli e fateli lessare in acqua bollente salata per circa 30 minuti.
  • – A parte lessate anche la patata precedentemente pulita e sbucciata per circa 25 minuti, fino a quando sarà tenera.
  • – Mondate e tagliate a cubettini le zucchine e la carota e fatele rosolare in padella con un filo d’olio, aggiungendo poi, a cottura quasi ultimata, gli spinaci. Aggiustate di sale e pepe.
  • – In una terrina sbattete l’uovo con un pizzico di sale e pepe e unitevi le verdure e la patata, amalgamando per ottenere una crema densa.
  • – Mettete il tutto in un mixer con i ceci e frullate fino a ottenere un composto omogeneo e piuttosto asciutto. Formate con questo delle polpette, passatele nel pangrattato e ponetele su una teglia rivestita con carta da forno.
  • – Cuocete le palline di ceci e verdure in forno a 180°C per 20 minuti e servitele ben calde.

https://www.instagram.com/info.legolosita/

Pubblicato da legolositadimammasara

Eccomi qua, sono Sara, originaria di un piccolo paesino sulle sponde del lago di Como, sono una moglie ed una mamma e tutte le ricette che trovate qui sono collaudate, perché preparate per la mia famiglia, cucino per coloro che amo e per gli amici. Se avete qualche ricetta da propormi....GNAM-GNAM

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: