Torta Barbie

La torta Barbie è la torta che tutte le nostre stellina vorrebbero per il proprio compleanno.
La torta è una vera e propria Barbie con un bellissimo e golosissimo vestito fatto di pan di Spagna farcito di panna e Nutella e decorato con ciuffetti di panna montata, fiorellini e perline di zucchero, il tutto completamente commestibile. E’ un dolce che lascia a bocca aperta qualsiasi bambina ma che ha apprezzato anche mia mamma, con la quale Elisa condivide l’onomastico.
Per realizzare la torta di Barbie c’è bisogno dello stampo wonder che io ho comprato on line, potete poi decidere se decorarla con panna montata o con pasta di zucchero, io di seguito vi posto il tutorial per realizzare la torta Barbie passo passo seguendo lo stile ed i colori che ha suggerito la mia stellina, a tutto rosa insomma ;P

Sponsorizzato da le golosità

  • Preparazione: 1
  • Cottura: 50
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 stampo da 15×22
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 6 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 180 ml far
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia

Per la farcia e i decori

  • 1 l Panna fresca liquida
  • 300 g Nutella®

Preparazione

  1. COME FARE LA TORTA BARBIE

    Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero.

  2. Aggiungete poi la farina ed il lievito ben setacciati. Mettete in ultimo l’essenza di vaniglia.

  3. A parte montate gli albumi a neve ed incorporateli delicatamente al composto.

  4. Imburrate lo stampo e versateci il composto all’interno. Livellate la superficie quindi infornate.

  5. Cuocete il dolce in forno statico a 160 °C per 50 minuti, quindi capovolgete il dolce su una gratella e lasciate raffreddare del tutto.
    Tagliate successivamente in quattro dischi.

  6. Montate la panna.
    Utilizzatene solo 400 grammi per unirla alla Nutella.

  7. Farcite quindi con una sac a poche il primo disco, coprite con il secondo e continuate così fino a chiudere con l’ultimo.

  8. Ricoprite tutta la superficie con una parte di panna montata messa da parte.
    Spostate in frigo per un’ora.

  9. Dividete la restante panna in due parti ed aggiungete in entrambe del colorante alimentare in dosi differenti, così da ottenere due tonalità di fuxia.
    Posizionate la Barbie e mettete la panna nella sac a poche per creare, con dei ciuffetti, il corpetto e la gonna.

  10. La vostra Torta Barbie è pronta.

Note

TAGS: Ricette di Torta Barbie | Ricetta Torta Barbie | Torta Barbie

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: