POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO

Le polpette di melanzane cotte al forno sono un piatto light perfetto da preparare per ogni occasione. Possono essere servite come antipasto finger food accompagnate da una salsa di pomodoro o una fresca tzatziki

Per polpette sempre nuove realizzare un trito di erbe aromatiche con menta, erba cipollina e salvia per un sapore più fresco oppure aggiungete un pizzico di peperoncino.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Melanzane – 1 kg
  • Pane raffermo – 100 g
  • Latte – 2 cucchiai
  • Uova – 1
  • Basilico – 3 ciuffi
  • Pan grattato – Quanto basta
  • Parmigiano – 90 g
  • Sale – Quanto basta
  • Olio extravergine di oliva – Quanto basta

PREPARAZIONE POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO:

Mettete abbondante acqua salata in una ampia pentola e portatela a bollore. Lessatele le melanzane per 15 minuti. Una volta lessate schiacciatele con l’aiuto di una forchetta e conditele con qualche forma di basilico.

In una ciotola disponete il pane raffermo grattugiato e copritelo con il latte e lasciatelo rinvenire.

In una ciotola mettete le unite le melanzane dalle quali avrete eliminato parte del liquido di vegetazione, un uovo, il formaggio, il basilico e il pane strizzato. Amalgamate bene e salate.

Con le mani preparate delle polpette della grandezza di una noce e ripassate nel pane grattugiato. Cuocete per circa 20 minuti in forno ventilato.

Servite tiepide con una salsa al pomodoro.

VARIANTE POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO:

Si può arricchire l’impasto con tonno o sgombro.

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