Le polpette di melanzane cotte al forno sono un piatto light perfetto da preparare per ogni occasione. Possono essere servite come antipasto finger food accompagnate da una salsa di pomodoro o una fresca tzatziki
Per polpette sempre nuove realizzare un trito di erbe aromatiche con menta, erba cipollina e salvia per un sapore più fresco oppure aggiungete un pizzico di peperoncino.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Melanzane – 1 kg
- Pane raffermo – 100 g
- Latte – 2 cucchiai
- Uova – 1
- Basilico – 3 ciuffi
- Pan grattato – Quanto basta
- Parmigiano – 90 g
- Sale – Quanto basta
- Olio extravergine di oliva – Quanto basta
PREPARAZIONE POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO:
Mettete abbondante acqua salata in una ampia pentola e portatela a bollore. Lessatele le melanzane per 15 minuti. Una volta lessate schiacciatele con l’aiuto di una forchetta e conditele con qualche forma di basilico.
In una ciotola disponete il pane raffermo grattugiato e copritelo con il latte e lasciatelo rinvenire.
In una ciotola mettete le unite le melanzane dalle quali avrete eliminato parte del liquido di vegetazione, un uovo, il formaggio, il basilico e il pane strizzato. Amalgamate bene e salate.
Con le mani preparate delle polpette della grandezza di una noce e ripassate nel pane grattugiato. Cuocete per circa 20 minuti in forno ventilato.
Servite tiepide con una salsa al pomodoro.
VARIANTE POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO:
Si può arricchire l’impasto con tonno o sgombro.