Panzanella ricetta toscana

Una ricetta toscana, della tradizione contadina, buonissima, semplice e dal sapore rustico.

Ingredienti Panzanella per 4 persone:

  • Pane toscano raffermo – 400 g
  • Pomodori – 6
  • Cetrioli – 1
  • Cipolle rosse – 1
  • Sale – quanto basta
  • Aceto di vino rosso – 2 cucchiai
  • Basilico – quanto basta
  • Olio extravergine di oliva – 4 cucchiai

Materiale Occorrente

Preparazione Panzanella:

  • Tagliate il pane in piccoli pezzi e versatevi sopra dell’acqua fredda per farlo ammorbidire. Aggiungete 1 cucchiaino di sale e lasciate che il pane assorba tutta l’acqua per circa 5 o 10 minuti (dipende da quanto è raffermo il pane). Strizzate il pane per eliminare l’acqua in eccesso e mettetelo in una ciotola.
  • Tagliate i pomodori a pezzi e affettate la cipolla e il cetriolo molto sottili. Spezzettate le foglie di basilico con le mani. Aggiungete questi ingredienti al pane nella ciotola.
  • Mescolate, aggiungete l’olio e aggiustate di sale. Coprite la ciotola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Al momento di servire, aggiungete l’aceto e a piacere un ulteriore filo d’olio.
  • Servitela fredda.

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Pubblicato da legolositadimammasara

Eccomi qua, sono Sara, originaria di un piccolo paesino sulle sponde del lago di Como, sono una moglie ed una mamma e tutte le ricette che trovate qui sono collaudate, perché preparate per la mia famiglia, cucino per coloro che amo e per gli amici. Se avete qualche ricetta da propormi....GNAM-GNAM

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