Torta Minions facile

Mio figlio da grande fans dei simpaticissimi Minions, ha deciso di festeggiare il suo prossimo compleanno con la torta Minions…ovviamente non posso dire di no al mio principino!

Quindi che dire mettiamoci al lavoro….e Buon appetito

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 25
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 30 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per il pan di spagna

  • 125 g Farina 00
  • 60 g Fecola di patate
  • 7 Uova (temperatura ambiente)
  • 210 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 8 g lievito naturale in polvere
  • 1 fiala Essenza di vaniglia

crema alla nutella

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 2 cucchiai Nutella®

per la crema al burro

  • 250 g Burro (ammorbidito)
  • 1 cucchiaio Latte
  • 125 g Zucchero a velo

per decorare

  • Pasta di zucchero (gialla)
  • q.b. Pasta di zucchero (azzurra)
  • q.b. Pasta di zucchero (nera)
  • q.b. Pasta di zucchero (bianca)
  • q.b. Coloranti alimentari (grigio e marrone)

Preparazione

Procedimento Pan di Spagna

  1. Per iniziare la nostra torta minions iniziamo dalla base, il pan di spagna.

    montate le uova con lo zucchero e l’essenza di vaniglia( con la planetaria 15 minuti vel 4)

    setacciate le farine insieme al cacao, il sale ed il lievito,

    aggiungetele poco alla volta alle uova montate, lasciando la planetaria azionata a vel 3

    setacciate le farine insieme al cacao, il sale ed il lievito

    appena sarà tutto ben incorporato, versate il composto nella teglia precedentemente foderata con carta forno,

    cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 minuti circa (prova stecchino).

per la crema alla nutella

  1. E’ la prima volta che la provo e credo proprio la usero’ spesso per guarnire i mie dolci. Vi assicuro che e’ grandiosa sia nella consistenza che nel sapore e le torte che ci farcirete verranno spazzolate in un attimo secondo.

    Procuratevi gli ingredienti e fatela subito, si puo’ anche congelare la mia crema alla nutella .

    molto semplicemente montiamo la panna e aggiungiamo la nutella.

     

  2. Se comprate la pasta bianca occorrerà colorarla in anticipo.

    Stendete la pasta gialla e ricoprite l’intera torta, fatela aderire al dolce ed eliminate quella in eccesso

    …. le scarpe, sono all’incirca 7-8 cm larghe 3-4 cm, dovete fare dei rettangoli alti un paio di cm e stringerli con pollice e indice per dare la forma del piede, quindi all’altezza del tacco.

    Rigate con uno stuzzicadenti per far notare la forma, se guardate la foto si vede.
    Realizzate le braccia: con la pasta gialla ricavate dei cilindri che devono partire dal secondo piano della torta fino ad arrivare alle gambe, sono larghi più o meno 4-5 cm, è tutta pasta di zucchero, ho solo fissato le braccia utilizzando degli stecchi di legno.

    Per il vestito dovete sagomare una sorta di trapezio che continua fino a dietro a coprire la parte dietro del minion, questo è sagomato a mano, se non siete pratici, fate la prova con un foglio di carta forno in questo modo vi rendete conto anche della grandezza del pezzo che dovete stendere.

    Una volta fissata la tutina, dovete realizzare le bretelle, le striscioline che dal davanti arrivano dietro intrecciandosi, sono larghe più o meno 1,5 cm.
    Formate i bottoncini con il marrone e sistemateli spennellando tutto comunque con una miscela di acqua e zucchero.

    … le mani: dovete realizzare una mano con il guanto, quindi che sia un po’ più lunga e che abbia le pieghe all’altezza del polso. La mano è di 3 dita, una a pugno chiuso e l’altra stesa ma potete realizzare due pugni chiusi, come vi riesce più facile.

    …. la fascia nera per gli occhiali, una striscia larga all’incirca 4 cm.

    …. gli occhi, parte bianca, marrone e nera, aiutandovi con la foto, la rate bianca è circa 3 cm, posizionateli sul dolce, poi con il grigio realizzate il contorno degli occhi e la montatura che si collega poi alla fascia nera.

    Fate la bocca con un cordoncino di pasta nera, la lingua e sistematela.
    ….capelli utilizzate degli stuzzicadenti intorno ai quali arrotolerete con le mani la pasta di zucchero e poi li fisserete sulla sommità.

    Una volta fissato tutti i pezzi potete passare ai dettagli della tutina con l’aiuto di uno stuzzicadenti o una forchetta, fate la tasca sul davanti.
    Mettete la torta in frigo! 

    Spero che vi piaccia, è stata realizzata per il compleanno di mia figlio Andrea.

Note

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