Muffin con Yogurt e Nutella

I muffin sono fra i dolci da forno preferiti per far colazione. Stanno spopolando in Italia e in Europa, ma non tutti sanno che non si tratta di una nuova scoperta, bensì di una riscoperta: questi piccoli dolci lievitati, prima di approdare in America, venivano preparati nelle cucine dei grandi palazzi inglesi per recuperare scarti di pane e rimasugli di biscotti.

  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 Muffin con yogurt e nutella:

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 75 gyogurt di soia
  • 40 mlolio di semi
  • 100 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 8 glievito vanigliato
  • 100 gNutella®
  • 1 cucchiainomiele

Preparazione per 8 Muffin con yogurt e nutella:

  1. Iniziamo rompendo le uova in una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero.

  2. Con l’aiuto di una frusta elettrica montiamo il tutto per qualche minuto, poi aggiungiamo lo yogurt con delicatezza e sempre delicatamente aggiungiamo l’olio a filo.

  3. Quando l’impasto risulterà ben amalgamato e liscio potremo aggiungere le farine e il miele.

  4. Se preferite setacciandole, unite le polveri fino al completo assorbimento dell’impasto. Se vi rendete conto che l’impasto è troppo liquido potrete aggiungere un cucchiaio di farina. Al contrario se vi rendete conto che l’impasto dovesse risultare particolarmente compatto potrete aggiungere un po’ di latte.

se volete utilizzare degli stampi in alluminio imburrateli e infarinateli leggermente.
se invece usate degli stampi in silicone o ricoprite gli stampi da muffin con gli appositi pirottini questo passaggio non sarà necessario.

Riempite fino a tre quarti ogni stampo

Al centro, in superficie, versate un cucchiaino di nutella.

Con l’aiuto di uno stuzzicadenti distribuite la nutella e create dei piccoli decori tra l’impasto bianco e la crema di nocciole.

Infornate a forno statico per 20 minuti a 180 gradi.

Conservazione:

I muffin si conservano per due o tre giorni sotto campana di vetro, oppure in un contenitore chiuso bene.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da legolositadimammasara

Eccomi qua, sono Sara, originaria di un piccolo paesino sulle sponde del lago di Como, sono una moglie ed una mamma e tutte le ricette che trovate qui sono collaudate, perché preparate per la mia famiglia, cucino per coloro che amo e per gli amici. Se avete qualche ricetta da propormi....GNAM-GNAM

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: