I muffin sono fra i dolci da forno preferiti per far colazione. Stanno spopolando in Italia e in Europa, ma non tutti sanno che non si tratta di una nuova scoperta, bensì di una riscoperta: questi piccoli dolci lievitati, prima di approdare in America, venivano preparati nelle cucine dei grandi palazzi inglesi per recuperare scarti di pane e rimasugli di biscotti.
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti per 8 Muffin con yogurt e nutella:
- 2uova
- 60 gzucchero
- 75 gyogurt di soia
- 40 mlolio di semi
- 100 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 8 glievito vanigliato
- 100 gNutella®
- 1 cucchiainomiele
Preparazione per 8 Muffin con yogurt e nutella:
Iniziamo rompendo le uova in una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero.
Con l’aiuto di una frusta elettrica montiamo il tutto per qualche minuto, poi aggiungiamo lo yogurt con delicatezza e sempre delicatamente aggiungiamo l’olio a filo.
Quando l’impasto risulterà ben amalgamato e liscio potremo aggiungere le farine e il miele.
Se preferite setacciandole, unite le polveri fino al completo assorbimento dell’impasto. Se vi rendete conto che l’impasto è troppo liquido potrete aggiungere un cucchiaio di farina. Al contrario se vi rendete conto che l’impasto dovesse risultare particolarmente compatto potrete aggiungere un po’ di latte.
se invece usate degli stampi in silicone o ricoprite gli stampi da muffin con gli appositi pirottini questo passaggio non sarà necessario.
Riempite fino a tre quarti ogni stampo
Al centro, in superficie, versate un cucchiaino di nutella.
Con l’aiuto di uno stuzzicadenti distribuite la nutella e create dei piccoli decori tra l’impasto bianco e la crema di nocciole.
Infornate a forno statico per 20 minuti a 180 gradi.
Conservazione:
I muffin si conservano per due o tre giorni sotto campana di vetro, oppure in un contenitore chiuso bene.
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