TIPOLOGIA – RISO E RISOTTI
DIFFICOLTÀ – MEDIA
TEMPO DI PREPARAZIONE – 40 MINUTI
TEMPO DI RIPOSO – 5 MINUTI
CALORIE – 250 PER 100 g
INGREDIENTI
Riso Carnaroli – 320 g
Zucca – 150 g
Funghi porcini – 150 g
Taleggio – 100 g
Parmigiano grattugiato – 60 g
Scalogno – 2
Vino (bianco secco) – 1/2 bicchiere
Brodo vegetale – 1 l
Olio extravergine di oliva – Quanto basta
Sale – Quanto basta
Pepe – Quanto basta
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PREPARAZIONE RISOTTO ZUCCA E PORCINI
VINO IN ABBINAMENTO AL RISOTTO ZUCCA E PORCINI
Le sensazioni terrose e intense dei funghi si sposano con la dolcezza della zucca. L’aggiunta del taleggio richiede acidità: un Riesling con qualche anno sulle spalle, meglio se tedesco, è un perfetto abbinamento.
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