Pane Azzimo: Ricetta con il Bimby

PANE AZZIMO

TIPOLOGIA

PANE E PIZZA

DIFFICOLTÀ

BASSA

TEMPO DI PREPARAZIONE

80 MINUTI

TEMPO DI RIPOSO

2H 30′

CALORIE

348 PER 100 g

INGREDIENTI PER PANE AZZIMO

Farina250 g

Acqua125 g

Olio extravergine di olivaQuanto basta

Sale1 cucchiaino

PREPARAZIONE PANE AZZIMO CON IL BIMBY

Mettete nel boccale del bimby 250 g di farina 0 e un cucchiaino di sale. Versate lentamente dal foro del coperchio 125 g di acqua e iniziate ad impastare 40 secondi Vel Spiga.

Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, formate una sfera e avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciate riposare per un’ora. Accendete il forno a 200°C.

Stendete l’impasto piuttosto sottile aiutandoci con la macchina per stendere la pasta, fino a 2 mm di spessore. Tagliate dei rettangoli di sfoglia con una rotella tagliapasta o un coltello.

Bucherellate ogni sfoglia con l’apposita rotella o con i rebbi di una forchetta. Fate delle righe parallele su ogni sfoglia con una rotella tagliapasta dentata, facendo attenzione a non tagliare la pasta.

Disponete le sfoglie così preparate su una teglia rivestita di carta forno, ungete le sfoglie con olio aiutandovi con un pennello e fate cuocere 4-5 minuti a 200°C per lato.

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Pubblicato da legolositadimammasara

Eccomi qua, sono Sara, originaria di un piccolo paesino sulle sponde del lago di Como, sono una moglie ed una mamma e tutte le ricette che trovate qui sono collaudate, perché preparate per la mia famiglia, cucino per coloro che amo e per gli amici. Se avete qualche ricetta da propormi....GNAM-GNAM

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