Generalmente questa portata è sempre presente sulle tavole italiane che sia pasta, riso, risotto, polenta, minestra, zuppa o cereali. In Italia abbiamo la fortuna di avere diverse ricette di primi piatti: possono essere dei piatti veloci da preparare o più elaborati; leggeri o più sostanziosi, magari con ripieni di carne o di ricotta. Il primo piatto è in grado di accontentare davvero il gusto di tutti perché ci consente di inventare delle ricette veloci e sempre nuove, utilizzando prodotti freschi o quello che il nostro frigorifero propone.
Il bello di questa pietanza è la possibilità di ottenere sempre dei risultati unici.
Primi Piatti – facili e gustosi
Canederli in brodo – RICETTA TRENTINA
I canederli in brodo sono Una ricetta trentina perfetta per l’inverno: i canederli in brodo di carne sono…
Gnocchi al pomodoro – Ricetta vegana
Hai mai provato a fare gli gnocchi al Pomodoro? Ecco qui una semplice ricetta, semplice economica e soprattutto…una ricetta 100% Veg !
Gnocchetti Sardi con Crema di Piselli
RESA: 2 Porzioni
PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 20 minuti
PRONTA IN: 30 minuti
RISI & BISI
I bisi nel dialetto veronese sono i piselli. Ora sono di stagione e piacciono molto ai bambini, sarà…
PASTA CON FEGATINI DI POLLO
Se siete amanti dei sapori decisi, la pasta con fegatini di pollo sono perfetti per voi! Ideali da…
POLENTA DI PATATE – PIATTO UNICO E GUSTOSO
Nelle zone del Trentino meridionale si usa anche fare la “polenta di patate” e altri ingredienti che ne…
GNOCCHI DI PANE – RICETTA RECICLO
Gli gnocchi di pane sono un primo piatto gustoso, ottimo per riciclare il pane raffermo. Come tutti gli…
Spaghetti alla Carbonara – RICETTA ORIGINALE
la storia della pasta alla carbonara non è certa: ci sono alcune ipotesi che sono più accreditate di…
Risotto zucca e porcini – ricetta autunnale
TIPOLOGIA – RISO E RISOTTI DIFFICOLTÀ – MEDIA TEMPO DI PREPARAZIONE – 40 MINUTI TEMPO DI RIPOSO –…
Risotto Mimosa
TIPOLOGIA – PRIMI PIATTI DIFFICOLTA’ – FACILE TEMPO DI PREPARAZIONE – 30 MINUTI CALORIE PER 100 GRAMMI – …