Le focaccine ripiene sono delle golosissime e sofficissime focaccine che si
cucinano in padella in soli 10 minuti, sono semplici e velocissime da preparare
in quanto non necessitano di lievitazione.
Le focaccine ripiene sono perfette
come sostituto del pane e perfette da farcire, sono molto versatili e sono
deliziose, buonissime anche il giorno dopo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 focaccine ripiene 32 focaccine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
per le focaccine
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250 g Farina 00
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2 cucchiai Olio di semi
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1 pizzico Zucchero
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100 g Acqua
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1 cucchiaino Sale
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6 g Lievito chimico in polvere
per il ripieno
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2 Zucchine
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200 g Scamorza (provola)
Preparazione
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PREPARIAMO IL RIPIENO PER LE FOCACCINE RIPIENE:
Lavate e tagliate le zucchine a tocchetti. Fatele rosolare per 5 minuti in una padella antiaderente con un filo di olio. Devono risultare croccanti e non troppo morbide. Una volta cotte, tenete da parte e lasciate raffreddare.
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Tagliate a tocchetti il formaggio e tenete anch’esso da parte.
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PER L’ IMPSTO:
Riunite in una ciotola la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Formate un buco al centro e aggiungete l’olio e l’acqua.
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Impastate fino ad ottenere un panetto compatto e morbido.
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Infarinate una superficie e stendete il panetto. Con un coppapasta, o taglia biscotti, ricavate dei cerchietti di circa 8 cm.
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Riempite i dischetti ottenuti con qualche tocchetto di zucchina e scamorza. Richiudete con un altro disco sovrapponendo i bordi e fate attenzione a sigillare bene.
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Riponete le focaccine ottenute in una padella antiaderente e dal fondo leggermente oliato.
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Lasciate cuocere, a fiamma non troppo alta, 2 minuti per lato e coprendo con il coperchio. Ciò favorirà la lievitazione. Una volta pronte, portate in tavola e servite calde.
Note
Potete farcirle come preferite e utilizzare salumi e le verdure di stagione che più vi piacciono.
Provatele anche in versione dolce omettendo il sale e aggiungendo 2 cucchiai di zucchero. Il ripieno scegliete tra marmellata o crema spalmabile alla nocciola.
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