FOCACCINE RIPIENE – SUPER VELOCI

Le focaccine ripiene sono delle golosissime e sofficissime focaccine che si
cucinano in padella in soli 10 minuti, sono semplici e velocissime da preparare
in quanto non necessitano di lievitazione.

Le focaccine ripiene sono perfette
come sostituto del pane e perfette da farcire, sono molto versatili e sono
deliziose, buonissime anche il giorno dopo!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 focaccine ripiene 32 focaccine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per le focaccine

  • 250 g Farina 00
  • 2 cucchiai Olio di semi
  • 1 pizzico Zucchero
  • 100 g Acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • 6 g Lievito chimico in polvere

per il ripieno

  • 2 Zucchine
  • 200 g Scamorza (provola)

Preparazione

  1. PREPARIAMO IL RIPIENO PER LE FOCACCINE RIPIENE:

    Lavate e tagliate le zucchine a tocchetti. Fatele rosolare per 5 minuti in una padella antiaderente con un filo di olio. Devono risultare croccanti e non troppo morbide. Una volta cotte, tenete da parte e lasciate raffreddare.

  2. Tagliate a tocchetti il formaggio e tenete anch’esso da parte.

  3. PER L’ IMPSTO:

    Riunite in una ciotola la farina, il lievito, il sale e lo zucchero. Formate un buco al centro e aggiungete l’olio e l’acqua.

  4. Impastate fino ad ottenere un panetto compatto e morbido.

  5. Infarinate una superficie e stendete il panetto. Con un coppapasta, o taglia biscotti, ricavate dei cerchietti di circa 8 cm.

  6. Riempite i dischetti ottenuti con qualche tocchetto di zucchina e scamorza. Richiudete con un altro disco sovrapponendo i bordi e fate attenzione a sigillare bene.

  7. Riponete le focaccine ottenute in una padella antiaderente e dal fondo leggermente oliato.

  8. Lasciate cuocere, a fiamma non troppo alta, 2 minuti per lato e coprendo con il coperchio. Ciò favorirà la lievitazione. Una volta pronte, portate in tavola e servite calde.

Note

Potete farcirle come preferite e utilizzare salumi e le verdure di stagione che più vi piacciono.

Provatele anche in versione dolce omettendo il sale e aggiungendo 2 cucchiai di zucchero. Il ripieno scegliete tra marmellata o crema spalmabile alla nocciola.

PROVA ANCHE QUESTE RICETTE:

TAG – focaccine,focaccine ripiene in padella,focaccine morbide,focaccia,focaccine ripiene,focacce ripiene,focaccia recipe,focaccine in padella,focaccine veloci,ricetta focaccia,focaccine dell’esselunga,focacce,focaccine farcite,focaccia ripiena,focacce con ripieno,ricetta focaccia fatta in casa,ricetta focaccine per la scuola,focacce ripiene morbidissime,

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da legolositadimammasara

Eccomi qua, sono Sara, originaria di un piccolo paesino sulle sponde del lago di Como, sono una moglie ed una mamma e tutte le ricette che trovate qui sono collaudate, perché preparate per la mia famiglia, cucino per coloro che amo e per gli amici. Se avete qualche ricetta da propormi....GNAM-GNAM

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: