Peperoni sott’olio

 

Ingredienti

1 kg di peperoni carnosi

500 ml di aceto bianco

250 ml di vino bianco

olio evo

sale

Tempo Preparazione: 40 minuti

Tempo Cottura: 15 minuti

Tempo Riposo: 24 h

Difficoltà: Media

Sciacquate i peperoni sott’olio, asciugateli e abbrustoliteli direttamente sulla fiamma o in forno. Eliminate la pellicina che li ricopre, privateli del torsolo, dei semi e dei filamenti quindi tagliateli a fette larghe.

In una pentola mettete il vino, l’aceto e un cucchiaio di sale, portate a bollore. Immergetevi i peperoni e fate bollire per circa 4 minuti, scolateli e adagiateli su un telo in modo che si asciughino senza essere sovrapposti.

Sistemate i peperoni sott’olio ancora caldi nei barattoli , nuovi preventivamente puliti e sterilizzati, pressandoli bene.

Aggiungete l’olio caldo (60 gradi) fino a ricoprirli completamente facendo attenzione a non lasciare bolle d’aria, controllando che dopo 12 ore non sia sceso di livello (nel caso, aggiungetene ancora).

Fondamentale è che l’olio copra perfettamente i peperoni.

Capovolgete i barattoli in modo che si formi la depressione sul tappo che assicuri che non ci sia stata contaminazione batterica.

Consigli

Per preparare i peperoni sott’aceto seguite la ricetta originale, ma alla fine al posto di riempire il vasetto con l’olio utilizzate l’aceto di vino bianco.
Se non amate il basilico utilizzate la menta, donerà un tocco d’estate in più alla vostra conserva.
Come conservare i peperoni sott’olio
Il metodo di sanificazione del barattolo deve essere eseguito correttamente secondo le linee guida del ministero.

Una volta che il sottovuoto è avvenuto correttamente conservate il barattolo di peperoni sott’olio in un luogo fresco e con poca luce per non più di 4 o 5 mesi.

ALTRE RICETTE:

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Peperoni piccanti sottolio , facile e veloce

[wpurp-searchable-recipe]Peperoni piccanti sottolio , facile e veloce – <p>I <strong>peperoni piccanti sottolio </strong> sono una preparazione pratica e veloce, ideale per avere sempre a disposizione una conserva da gustare in casa.</p>
<p>Il metodo della conservazione sottolio è tra le tecniche che meglio di altre vi consentiranno di fare un’ampia scorta di frutta e verdura,</p>
<p>così da poterla consumare senza problemi in qualsiasi periodo dell’anno.</p>
– Peperoni (rossi e gialli), Aglio, Olio extravergine d’oliva, Peperoncino, Prezzemolo, Basilico, Sale, <p>Ora iniziamo a preparare la nostra conserva di <strong>Peperoni piccanti sottolio:</strong></p>
<p>Lavate i peperoni, privateli dei semi e delle parti più dure e tagliateli a listarelle per il senso della lunghezza;</p>
<p>disponeteli su una teglia coperta di carta da forno e infornateli a 250°C per circa 20 minuti.</p>
<p>Non appena la buccia inizia a colorirsi sfornate i peperoni, lasciateli raffreddare per qualche minuto e privateli della pelle.</p>
; <p>Sterilizzate i barattoli di vetro facendoli bollire per circa 30 minuti.</p>
<p>Salate i peperoni e metteteli nei barattoli insieme agli spicchi d’aglio, i pezzetti di peperoncino, il prezzemolo e il basilico.</p>
<p>Versate l’olio fino a coprire del tutto gli ingredienti.</p>
; <p>Chiudete i barattoli con chiusura ermetica e conservate in un luogo fresco e asciutto.</p>
; – <p>Tag – Conservare peperoni piccanti, conserve, cucina, cucina pugliese, peperoncini, peperoncini piccanti, peperoni piccanti sottolio, ricetta, sottolio, tradizioni, cucina pugliese, sapori tipici italiani, cucina italiana, peperoni sottolio,  olio piccante, conserve, conserve sottolio, verdure sottolio, peperoni piccanti, peperoni piccanti sottolio, conserve fatte in casa,</p>
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