Pasta di zucchero per decorare torte dolci pasticcini cupcakes

La pasta di zucchero fatta in casa con zucchero a velo acqua gelatina e glucosio.

La possiamo fare di diversi colori usando i coloranti alimentari, era da parecchio tempo che volevo farla …ovviamente per chi non vuole usare il glucosio  puo’ mettere il miele.

  • Preparazione: 30
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Serve per coprire una torta di 24 cm

Ingredienti

  • 30 ml Acqua
  • 4 g Colla di pesce
  • 50 g Miele
  • 450 g Zucchero a velo
  • Coloranti alimentari

Preparazione

  1. Una volta ammorbidita, versare tutto in un pentolino aggiungendo il miele.

  2. Fate sciogliere completamente quindi versare il liquido dentro un robot da cucina in cui avrete messo lo zucchero a velo.

  3. Lavorate la pasta di zucchero fin quando il composto diventa una palla. vedrete che inizialmente si iniziano a formare delle palline separate fin poi a raggrupparsi tutto su un lato.

  4. Togliete la pdz dal robot e lavorarlo ancora un po’ con le mani su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo.

  5. Impastarlo fino a che il panetto non diventi bello liscio.

  6. La pdz deve risultare malleabile

  7. Se volete colorare la pdz, dividetela in panetti e aggiungete in ognuno qualche goccia di colorante in pasta o liquido, quindi lavorare con i guanti monouso fino a far assorbire completamente il colore.

  8. Ed ecco i panetti di pasta di zucchero che ho realizzato oggi pronti per essere utilizzati non appena mi verrà l’ispirazione 😉

Note

TAGS: Ricette di Pasta di zucchero | Ricetta Pasta di zucchero | Pasta di zucchero
____________________________
N.B. I panetti si conservano fuori dal frigo anche per qualche mese basta che siano chiusi nei sacchetti alimentari e poi messi in un contenitore ermetico
____________________________
All’occorrenza, riprendere la pdz e riscaldarla qualche secondo al microonde o in forno qualche minuto e aggiungengere, se necessario, un pò d’acqua per ammorbidirla.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: