La pasta di zucchero fatta in casa con zucchero a velo acqua gelatina e glucosio.
La possiamo fare di diversi colori usando i coloranti alimentari, era da parecchio tempo che volevo farla …ovviamente per chi non vuole usare il glucosio puo’ mettere il miele.
- Preparazione: 30
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Serve per coprire una torta di 24 cm
Ingredienti
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30 ml Acqua
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4 g Colla di pesce
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50 g Miele
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450 g Zucchero a velo
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Coloranti alimentari
Preparazione
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Una volta ammorbidita, versare tutto in un pentolino aggiungendo il miele.
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Fate sciogliere completamente quindi versare il liquido dentro un robot da cucina in cui avrete messo lo zucchero a velo.
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Lavorate la pasta di zucchero fin quando il composto diventa una palla. vedrete che inizialmente si iniziano a formare delle palline separate fin poi a raggrupparsi tutto su un lato.
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Togliete la pdz dal robot e lavorarlo ancora un po’ con le mani su una spianatoia cosparsa di zucchero a velo.
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Impastarlo fino a che il panetto non diventi bello liscio.
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La pdz deve risultare malleabile
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Se volete colorare la pdz, dividetela in panetti e aggiungete in ognuno qualche goccia di colorante in pasta o liquido, quindi lavorare con i guanti monouso fino a far assorbire completamente il colore.
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Ed ecco i panetti di pasta di zucchero che ho realizzato oggi pronti per essere utilizzati non appena mi verrà l’ispirazione 😉
Note
TAGS: Ricette di Pasta di zucchero | Ricetta Pasta di zucchero | Pasta di zucchero____________________________N.B. I panetti si conservano fuori dal frigo anche per qualche mese basta che siano chiusi nei sacchetti alimentari e poi messi in un contenitore ermetico____________________________All’occorrenza, riprendere la pdz e riscaldarla qualche secondo al microonde o in forno qualche minuto e aggiungengere, se necessario, un pò d’acqua per ammorbidirla.