Le focaccine in padella senza glutine e senza lievitazione sono semplici, gustose e veloci da preparare; ottime da servire come sostituto del pane e ideali da portare in ufficio o in una gita fuori casa.
Le focaccine in padella si preparano in meno di 15 minuti e si possono farcire in diversi modi: verdure grigliate, salumi e formaggi a fette.
- Preparazione: 15
- Cottura: 5
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 FOCACCINE
- Costo: Economico
Ingredienti
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220 g farina per pane senza glutine
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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150 ml Acqua
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1 cucchiaino Bicarbonato
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1 pizzico Sale
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Melanzane (a fette)
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2 Pomodori perini
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Insalata
Preparazione
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Per preparare Focaccine in padella senza glutine :
In una ciotola versate la farina, un cucchiaino raso di bicarbonato, il sale e mescolate con un cucchiaio.
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Aggiungete all’impasto l’acqua e l’olio, impastate a mano fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
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Stendete l’impasto sulla spianatoia con il matterello fino a ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm; con un coppapasta o una tazza ricavate tanti dischi.
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Versate un filo di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e adagiate dentro due o tre focaccine per volta. Fate cuocere a fiamma moderata 3 minuti per lato, ponendo il coperchio sulla padella (fate attenzione a non bruciarle).
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Una volta cotte, farcite le focaccine con fette di melanzane grigliate, pomodori a fette, sale e insalata di stagione.
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Le focaccine in padella sono pronte per essere servite e gustate.