Focaccine in padella senza glutine

Le focaccine in padella senza glutine e senza lievitazione sono semplici, gustose e veloci da preparare; ottime da servire come sostituto del pane e ideali da portare in ufficio o in una gita fuori casa.

Le focaccine in padella si preparano in meno di 15 minuti e si possono farcire in diversi modi: verdure grigliate, salumi e formaggi a fette.

 

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 5
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 FOCACCINE
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 220 g farina per pane senza glutine
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 150 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • Melanzane (a fette)
  • 2 Pomodori perini
  • Insalata

Preparazione

  1. Per preparare Focaccine in padella senza glutine :

    In una ciotola versate la farina, un cucchiaino raso di bicarbonato, il sale e mescolate con un cucchiaio.

  2. Aggiungete all’impasto l’acqua  e l’olio, impastate a mano fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  3. Stendete l’impasto sulla spianatoia con il matterello fino a ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm; con un coppapasta o una tazza ricavate tanti dischi.

  4. Versate un filo di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e adagiate dentro due o tre focaccine per volta. Fate cuocere a fiamma moderata 3 minuti per lato, ponendo il coperchio sulla padella (fate attenzione a non bruciarle).

  5. Una volta cotte, farcite le focaccine con fette di melanzane grigliate, pomodori a fette, sale e insalata di stagione.

  6. Le focaccine in padella sono pronte per essere servite e gustate.

Note

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